Пластилиновые души

               
Я слепил из пластилина,
Как творец, из белой глины,
Ясноглазых человечков,
Чуть наивных и смешных.
Симпатичных,
Романтичных,
Не  циничных,
Непрактичных…
Важно то, что добрых, смелых и простых…

От родимого порога
Увела их вдаль дорога,
Им скорей хотелось видеть мир людей:
В добрых чувствах раствориться,
Из источника напиться,
Мудрых мыслей, славных дел, благих идей.

Но, на пути встают препоны:
Слабым пишутся законы…
Сильным – троны!
Сильный -  всюду властелин!
А, чтоб на плаву держаться
Приходилось подчиняться,
И поддался мягкотелый пластилин.

Пластилиновые души
Стали и черствей и суше,
Ведь на свой манер
Лепил их – кто хотел…
И было скомкано и смято, -
Что когда-то было свято,
Только контуры остались прежних тел.

Речке, чистой у истока,
Напоминать о том жестоко,
Что была вода прозрачней, чем кристалл…
А смешные человечки
Вышли к бывшей чистой речке,
Подошли ко мне,
А я их не узнал…

 


Рецензии
Вот навеяло что-то:

Написали куплет Вы к песне одной
И пошла она гулять по белу свету
И каждый добавлял своё к песне той
Ведь не было в том никому запрету

И вот эта песня к Вам вернулась
Но не узнали Вы в ней своих слов
Мотив, напев тот же остался
Но смысл был другой у стихов…

А если сказать серьёзно
За душу тронул Ваш стих
Как же жаль тех человечков
И тот, бывший чистым, родник…

С Уважением!

Лев Виман   02.06.2011 09:53     Заявить о нарушении
Лев, спасибо. Почитал Вас тоже.

Владимир Соляр   23.06.2011 17:28   Заявить о нарушении