Взять и... ЖИТЬ!

 (время прошедшее)
++++++++++++++++



Взять и плюнуть на злую иронию и--не ко времени--колкости.И себе объяснить, что это---всего лишь чужие комплексы. 
И чужая чёрствость, зажатая в жёстких тисках самолюбия.
(Может, просто когда-то кого-то недолелеяли? переголубили?)

А ведь, кажется, взрослый, и добрый, и вроде, неглупый, не правда ли? Да и мне в этой жизни звёзды с неба так просто не падали.
И чем больше печали и боли терпела Душа на границе отчаянья, тем сильнее хотелось заботу дарить и любовь,и верить во все обещания.

...Взять и плюнуть на все оскорбления, пакости и подозрения. И молчать. И просто молчать, не впадая в истерики и объяснения.
И тогда на последней меже, на крутом вираже этот Кто-то неглупый,возможно, расплачется. И взойдут, словно зёрна, жемчужные слёзы-драже;
и на том рубеже(между жизнью и смертью) все боли оплатятся.

Взять и плюнуть. И просто забыть, и не помнить обид. Улыбаться. И выстоять.
 Стать себе терапевтом, психологом, другом...(живое ОНО, коль болит!)И всё заново выстроить.

Просто помнить о том, что найдётся всегда хоть один недолюбленный циник, и его не спасут ни уколы, ни стены прославленных клиник.
И любовь не спасёт--хоть по капле себя отдавай, хоть пролейся Дождём Благодатным - если он не захочет понять и принять,
это станет напрасною жертвою иль оскорбленьем стократным.

   Взять и...ЖИТЬ. Даже если опять умираешь (нет воздуха,сил, просто больно и холодно). 
Взять и жить. И себя убедить, что ты скоро покинешь пустынные улицы  Этого Города.
Взять и жить. Просто помнить, что есть ещё несколько дел. Незаконченных. Важных.
Взять и ЖИТЬ. Просто жить.  Мне не страшно. Не страшно.  (Не страшно?..)
Мила-Скрипка
01.12.2010г.


Рецензии
Как писал один поэт, "Верить людям смешно и наивно, а не верить – нельзя и грешно". Вот и выбирай тут...

Алексей Назаров 9   16.05.2016 04:54     Заявить о нарушении
Выбор невелик. Либо жить, либо не жить. Я выбираю первое.

Мила Светлова-Скрипка   16.05.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.