Счастья песчинки

Мои сокровища надёжно спрятаны
И слава богу, что никому нет дела,
О чём тоскую, о чём мечтаю,
Когда душа в обиде на тело.

Я собираю счастья песчинки
В холщовый мешочек из тонкого льна,
Но время в мешочке протёрло дырки
На дне остаётся всегда одна.

И когда меня плотно укутает
Печали тёмное покрывало,
На ощупь достану песчинку счастья,
Которого мне так  не хватало.

Её достану, качая в ладонях,
Любуясь тёплым янтарным цветом,
И даже зимой, в февральскую стужу,
Становится точно прошедшим летом.


Рецензии