Любовь спасает мир

    
Я видел чудо, маленький птенец,
Свой первый шаг, навстречу небесам.
Метались рядом, мамка и отец,
А он с восторгом, видите, я сам!..
Волна взбесилась и корабль разбит.
Дельфин тревожно рассекает моря ширь.
А на спине его ребёнок  тихо спит.
Любовь спасает мир!

В листве скрываясь и сверкая хищным глазом,
Огромный кот по дереву с гнездом.
Но птичка малая его сбивает наземь.
И отступает хищник перед крохотным отцом.
Я видел праздник, я это видел сам,
Лаская мягкой кожи кашемир,
Могучий лев учил детёнышей прыжкам,
Любовь спасает мир!

Коляска катится и два младенца в ней.
И  мамочка, совсем ещё девчонка.
Мужчина, что-то нежно шепчет ей,
И счастьем пахнут чистые пелёнки.
Я это чувствую, так было и со мной.
Когда я разбивал коленки в кровь.
Снимала мама боль своей рукой.
Спасает мир любовь!

Грохочут камни, с гор несётся смерть,
Укрыться негде и бессильны руки.
И старец мудрый, не уставший в мир смотреть,
Собою укрывает маленького внука…
Сцепились псы, и кровь течёт рекой,
При всех развенчан и распнут кумир.
Но ангел, молча, подал знак рукой,
Не отступись, ЛЮБОВЬ спасает мир!
11.08.10г.


Рецензии
Бог есть Любовь! Не слушают люди царя Соломона.

Елена Сураева   05.01.2011 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.