Горят, конечно же горят

Я вчера сжёг все свои книги
Я палил за одной одну
Наблюдая историй лиги
Превращая в пепла копну

Грибоедов горел с Сократом
Пылал Ленин, горел кулак
Маяковский послал меня на х*й
И зажёгся чёрт знает как

Всё горело: Содом и Гоморры
Я палил "Что делать?" и "Мы"
Я сжигал марсианские горы,
Средиземья о кольцах сны

Сжёг Москву я, зажёг и Питер
Жаждой знаний и мести томим
И как гордый Нерон я видел
Как пылает распутный Рим

Достоевские "Бесы" метались
Гибли вместе "Война и мир"
И чего мы с этим копались?
Всё сгорело и чёрт бы с ним...

Рукописи пылают, рукописи горят
Мёртвые что-то знают, мёртвые не говорят.


Рецензии