Корабль

не пускайте меня на корабль,
где матросов и палубы нет
где по якорю ползают гады
и повсюду цинги силуэт

паруса там изорваны в нити
доски сгнили и трюм опустел
а компас, что захвачен на Крите,
до магнитной стрелы проржавел

ну а ночью под глупой луною
когда тихий играет прибой
сто пиратов готовятся к бою
и все вместе плывут на разбой

порох мокрый, мушкеты забыты
сабли сломаны, кончился ром.
но всё так же их лица небриты,
и всё так же их радует гром

улыбнётся им праведный роджер
и норд ост в парусах загудит
и сегодня удача нам, может,
улыбнувшись, в глаза поглядит

не пускайте меня на корабль
хоть он стар, одинок, нелюдим,
если пустите, будет пиратов
этой ночью уже сто один.


Рецензии