авторитет ХХ века

когда его хоронили,
когда его провожали
ели и пили
на жалость жали;

они все лицемеры
они все малодушны
болтали, сколько построил
болтали, сколько разрушил

подебоширили малость
устроили драку

а он в гробу лежал такой тёмный
а он в гробу лежал такой страшный
он сам ростом огромный
да костюмчик домашний

а у того авторитета
клык то сколот;
а в руке серпа нету
только молот

а только гроб положили
в яму сырую
все части тела ожили
и - врассыпную;

ноги убежали
тело укатилось
руки уползали
лишь репа отвалилась.

голова осталась
и глазами хлопает
а рот всё жуёт
да червей лопает

вот так нелепо авторитет помер
а как жил с размахом... вот это номер!


Рецензии