Я стихами дышу и рифмуются сны

Я стихами дышу, и рифмуются сны
С терпким вкусом иголок соседки-сосны,
Я стихами спелёната, будто в мороз:
Сто одёжек у них, что из детства и гроз.

Я пропитана ядом таинственных строк,
Я учусь у стихов, я плачу им оброк.
Задыхаюсь в потоке, и так, на бегу,
Я из сладкого плена спастись не могу.

В них пророчества, морок и пряный елей,
С ними горе страшнее, а смех веселей.
То звенят, как металл, то теплее котят,
Пусть отравою сладкой пьянят и пьянят.

30.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.