Петербургский романс

Часовня, свечи тусклые горят,
И аромат цветущего жасмина.
На сердце грусть - хмельная паутина,
Да мотыльки на свет свечей летят.

И - вздох! Я оборачиваюсь. - Сон?
Вы без него? - Ах, да! Вы - разлюбили!
Вы - мисс, сама себе судьбу разбили,
А в юности...О, как я был влюблён!

Гвардейский, славный, Гренадерский полк,
Сам Император нами восхищался.
Но враг - не спал, я с Вами распрощался...
Я присягал, а это - высший Долг!

Вы изменили с лучшим другом, мне.
Я смерть искал, я в ад без стука - рвался.
Но тень сомнений, вдруг я ошибался,
Меня спасла, от смерти на войне.

Я верил и любовь не предавал,
Я в этой жизни все на Вас, поставил.
Мне голос Божий, втрое сил прибавил,
Когда барьер нас с другом разделял!

Меня носило как осенний лист -
Париж, Марсель, отряды Гарибальди.
Я умирал под музыку - Вивальди,
И воскресал, по Вам вздыхая - мисс!

Часовня, свечи тусклые горят,
И аромат цветущего жасмина.
И как мне быть? На сердце - паутина,
Да мотыльки на свет свечей летят.


Рецензии
Произведение-достойно высшей похвалы!

Гарри Глинарский 2   07.12.2010 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Гарри!

Вячеслав Сергеев   07.12.2010 21:02   Заявить о нарушении