Прощай... Б. Ахмадулиной

"О, ещё с тобой случится
всё - и молодость твоя.
Когда спросишь: "Кто стучится?"
Я отвечу: "Это я!"
Б.Ахмадулина


Ну, вот, ушла ты, Белла.
В печали ностальгической
Под первым снегом, белый,
Грустит Политехнический,

От портика до крыши
Поникший и ссутуленный.
Нам больше не услышать
Стих страстный Ахмадулиной,

Её надрывный голос,
В комок стянувший нервы,
Заоблачное соло,
Неистовый и верный,

Он рвётся прямо в душу,
В распахнутые поры,
Кричит истошно: «Слушай!»
Моря, пустыни, горы

Строкою содрогая,
Стучась в сердца любовью,
Круша и отвергая,
Давясь вселенской болью,

Сквозь дебри лжи и фальши,
Сквозь сумрак затхлый, душный,
Всё дальше, дальше, дальше…
Как будто шар воздушный

Несёт под небесами
Над обнажённым лесом.
Вы видите глазами
Шаманки-поэтессы

Те колдовские краски,
От коих сладко-больно.
И Вам уже из сказки
Не выйти добровольно.

Сдирая чувств коросту,
Не вырваться из плена.
Вам остаётся просто,
Встав тихо на колено,

Как преданному другу,
Душою трепеща,
Поцеловать ей руку
И прошептать: «Прощай»…


 30.11.2010г.


Рецензии
Вечная Память Бэлле Ахмадулиной....

Ломающая Стереотипы   07.12.2010 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.