Перцепция

Пузатый чайник пыжился, посвистывал,
Слюнявил губы влажным придыханьем,
И вдруг, заголосил осиплой фистулой,
Как терпящий крушение в тумане.
На грыже днища верный крен выискивал,
Свистал наверх подвахтенных аврально,
Взмывали ввысь оранжевые искры
Над ним, как выстрелы ракет сигнальных.

Мерещились мне корабли и пристани,
Встревоженные чайника камланьем,
И все мои, далекие и близкие,
Которых я вернуть не в состоянии.


Рецензии