Холодная лирика

Пустынная улица. Холод собачий.
Бездомная кошка под деревом плачет.
По скользкой дороге несмело ступаю,
Куда, я не знаю.

Покой обретают остывшие души,
И мне не укрыться от ветра и стужи.
В промозглом бреду переулков блуждаю,
Дороги не зная.

Мне нужно дыхание жаркого сердца,
Тогда бы, наверно я смог отогреться.
Но нет тебя рядом, и я замерзаю.
За что, я не знаю.

Я верю, мой ангел, ты ждёшь меня где-то,
И в доме твоём настоящее лето.
В твоих поцелуях и ласках оттаю.
Я знаю, я знаю…

                1997


Рецензии
найти бы на свете такое местечко-
где теплая женцина и теплая печка...

Таня Кравцова   01.12.2010 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо будет использовать это вместо эпиграфа.

Николай Стужко   01.12.2010 14:15   Заявить о нарушении