Пешка пик

Смеюсь и плачу. Кто я? Что во мне – беда ли, счастье?
Под  ложечкой сосет, а я всё падаю в себя…
Как жаль, что я уже давно определилась с мастью –
Я пешка пик, и мой валет спокойно спит, сопя.

Но я – на поле. Я играю – нет мне отступленья!
Я пешка пик – небыстрый мой прямолинейный путь.
Смеюсь и плачу, но в игре не преклоню колен я,
Не сдамся!.. Только, мой валет, меня не позабудь.


Рецензии