Клетка

2010


Эй, душа! Коль скоро ты проворна,
то тебя придется возвернуть!

...клетка хороша, она просторна,
можно руку в дырку протянуть.

Как дела в любимом зоопарке?
тишь да гладь ...
с утра несут еду,
аромат стоит от кофеварки,
точно что-то вкусное найду!

Хоть и зубы чистить неохота -
НАДО ритуалы соблюдать.
После намечается РАБОТА-
до захода Солнца уставать...

За тебя давно уже решили,
пару подобрали - в самый раз...
Вообще, доселе КАК мы жили?
Эх, всегда бы было, как сейчас!

Зрители приходят - им завидно,
платят, чтоб зайти и поглядеть!
Зыркнешь между прутьями ехидно -
не пущу, мол, нечего хотеть!

Впрочем, заходите, приобщайтесь.
Может, вы пришли издалека?

ну-ка, поудобней размещайтесь...

на дверях - нет, нет, не удивляйтесь -
ни засова нету, ни замка...


Рецензии
Интересно аллегорично написано, творческих успехов.

Елена Шанькова   19.05.2022 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.