Рисовальщик

Дайте мне немного страха
Дайте крови в кандалах
Где смиренная рубаха
И смирительный монах

Дайте мне кусок бумаги
Дайте горсть моих стихов
И укутав тело в стяги
я начну чертить остов

Твёрдой кистью и гуашью
Нарисую котлован
Нарисую громко нашу
Лишь одну средь прочих стран

Нарисую глас народа
Что кричит на стухший глаз
С пирамиды у прохода
Он таращится на нас

Нарисую глупых рожей
Что на паперти гурьбой
Этих калик кормят с ложек
Императорской рукой

Нарисую нарисую
Прикажи ка сечь плетьми
Чтоб толпу бы я тупую
Не оправдывал детьми.


Рецензии