Сентябрь, декабрь, март

Сентябрь месяц
Ах, сентябрь месяц
За что обрёк меня на суету?
И почему, как только рассветает
Я снова нахожусь в твоём плену?
И листья замирают, предвкушая
Последнее падение весны
Деревья грустно ветви опускают
И скоро снег – подобный тишине.

Декабрь, снег
Декабрь, вьюга
И низкий мой тебе поклон
Мы прячемся в метели друг от друга
Мы прячемся в зиме от дураков.
Следы ведут от дома до работы
И теплый чай становится мечтой
Мы прячемся в метели друг от друга
И ждём мечту, что мы зовем весной.

Мой милый март
Мой милый ветер
Что разнесёт мой голос по полям
Стою на месте – и бегу навстречу
Тем дням, что обещали мне покой
И солнце постучит в моё окошко
И птица насвистит чужой мотив
Я счастлив, только бы немножко
Похолодало. Был бы я с тобой…


Рецензии