Калейдоскоп. посвящение Тимуру

;Калейдоскоп. Игра знакома с детства.
Она проста и лишена кокетства.

В трубе лежат куски стекла любых цветов
Различных форм, размеров и сортов.

Переворачивай трубу, смотри в неё на свет
Картинки красочней средь игр боле нет.

Но надоесть она вам может очень быстро.
Сия игра, по сути не имеет смысла.

Мой близкий друг имел идей на этот счёт
За то ему и слава и почёт

А думал он, что жизнь подобна той игре
Хоть скромно жить, хоть дохнуть на игле

Один нам комплекс стёкол дан судьбой
И если их крутить получится хоть разный строй

Однако ж, стёкла будут те же, это всем понятно
А многим даже, может, неприятно.

Но сколько я живу, хотя довольно мало,
Могу сказать, что жизнь меня очаровала.

И я боюсь до смерти не успеть
Всех комбинаций стёкол посмотреть.


Рецензии