Город. Золотой

Под небом голубым есть город золотой
С железными воротами и красною стеной.
А в городе том ночь, потухли фонари
Здесь сотни лет в своих домах слепые ждут зари.

Тебя не встретит огнегривый лев
И синий вол исполненный очей,
Только слышен шорох серых листьев,
Вой собак до сердца пробирающий.

А на стене крутой горит одна звезда
Она моя в земле сырой, она моя всегда.
Кто слышит, тот молчит, кто видит - идиот
Веди скорей меня судьба прочь от стальных ворот.

Меня терзает огнегривый лев
Пронзает вол, исполненный очей
С ними золотой орёл небесный
Плоть клюёт мою многострадальную.


Рецензии