Зебра

Закат всё меняет,
Не желая того.
Когда тьма подступает
Яснее всего.

И можно узнать
Кто друг, а кто враг.
И легче понять
Откуда твой страх.

Тени сгущаются
В тёмных углах –
Правда открывается
В наших словах.

И можно увидеть
Всё, что желает душа.
Легко так обидеть,
Когда поддержка нужна.

Когда подруги важны
Днём с огнём не сыскать.
Когда советы нужны
Увы, их некому дать.

Проходит так жизнь,
Как зебра она,
И как не борись
Не уйдёт чернота.


Рецензии
Елена, а чёрные полосы тоже нужны, чтобы узнать, как хороши белые! Интересное стихотворение!

Елена Ларская   01.12.2010 23:50     Заявить о нарушении