День поста

Я родился в первый день поста.
Когда сумерки темнеют над Москвой.
Когда где-то бьют в колокола.
Когда тихо засыпает город мой.

Время жаркой летней духоты.
Это время толп людей в метро.
И сухие но зелёные листы
Ещё смотрят москвичам в окно.

В этот час отбойным молотком
Разбивают сумеречный сон.
И большим грохочущим катком
Разминают городской бетон.

В этот час старухи на скамье.
В этот час последние лучи.
В этот час по вздыбленной Москве.
Протекают времени ручьи.

...

Я умру в последний день поста.
Навсегда обвенчанный с Москвой,
Когда где-то бьют в колокола
И зевает, просыпаясь, город мой.


Рецензии