В царстве страсти и огня

 " Одеяло убежало, улетела простыня"
                Корней Чуковский

Всё тряслось,
Всё дребезжало
В царстве страсти и огня
Одеяло убежало
Убежала простыня

Покрывало сбилось,
сжалось
Угодило под кровать
Люстра с присвистом качалась
Стулья стали танцевать

Воск со свечек брызгал,
капал
Тень плясала гопака
И подушка пала на пол
Не нужна она пока

А когда всё стихло, смолкло
Бижутерией звеня
И подружка, как лягушка
Ускакала от меня

Я лежал опустошённый
Мысль крутилася в мозгу
Я влюблённый, окрылённый
Но подняться не смогу

Не смогу прибрать разруху
Трудно мне с кровати встать
И в ладонь  впечатав ухо
Стал я сладко-сладко спать.

Снились дали мне морские
Синева и бирюза
И твои слегка шальные
Васильковые глаза.

В авторском исполнении тут:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=21279


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.