Судный день
Полицейский броневик несся по улицам Иерусалима, небрежно задевая машины зазевавшихся водителей. «Ну ка, протарань ему в багажник» - азартно орал охранник водителю броневика, тыкая пальцем в очередную машину, вовремя не убравшуюся с дороги. Самый опасный преступник современности ехал на собственный суд в наручниках и кандалах, лицо его было бородато, волосы темны, длинны и слегка кудрявы, он с недоуменным интересом оглядывался по сторонам. Броневик притормозил возле здания суда и злоумышленник затряс головой в некотором обалдении. Голограммы рекламы с огромных щитов навязчиво хвалили товары и услуги, оживающие изображения цеплялись к прохожим: «Купите у нас клей «Полный улет» и получите в подарок бесплатный пакет», «Городской морг объявляет для некрофилов дневную скидку – двадцать процентов», «Свежие гейши из Японии – всех полов и возрастов», «В доме престарелых «Уголок для геронтофила» Вашей маме не будет скучно». Здание суда по стародавнему обычаю поддерживали фемиды с весами, рогами и завязанными глазами, а венчало его изображение величайшего человека в мире - президента Анжера. Анжер был лыс, левый глаз у него был непомерно мал, правый - непомерно велик (создавалось впечатление, будто он удивленно выпучил один глаз, когда позировал для портрета), также про президента говаривали, будто он хром и одна рука у него заметно длиннее другой. Самый опасный преступник современности зачарованно уставился на портрет данного обаяшки, который вот уже сорок два месяца пленял дамские сердца и был эталоном для мужчин. Охранники подтолкнули преступника в спину и один из них негромко пробурчал: «Так бы и убил, паршивца. И тут провоцирует». Злодей с тем же недоуменным видом прошел по коридору, вошел в зал суда, сел на скамью подсудимых и уставился на судейских. Прокурор был лыс. Судья тоже был лыс. Адвокат лысым не был, он лишь стригся налысо, кроме этого, пре6ставитель защиты верноподнически пучил одним глазом и пытался хромать. Злоумышленник тоскливо вздохнул: кажется, на мягкий приговор рассчитывать не приходилось…
- Итак, - начал прокурор – на рассвете Вы въехали в Иерусалим на осле. Осла добронравные граждане отобрали, Вас побили. Далее, Вы пытались накормить несколько десятков голодных одной булкой, уверяя, что хватит на всех. Добронравные граждане отобрали у Вас булку, Вас грозились съесть, но ограничились битьем. Затем, Вы подошли к бочке с питьевой водой, прикоснулись к ней и стали уверять, что превратили воду в вино. К слову сказать, в бочке и вправду оказалось вино, видимо, Вы каким-то образом заранее подменили воду вином. Добронравные граждане вино выпили, впали в буйство и основательно Вас поколотили, требуя добавки. Совершенных злодейств Вам показалось мало и Вы пристали на улице к сухорукому старцу, обещая сделать его руки одинаково здоровыми. Старец впал в такое буйство от негосударственных речей, что едва Вас не убил. Кроме этого, вы предложили воскресить девочку, сбитую машиной. Родители девочки (кстати сказать, получившие за ее смерть неплохую компенсацию) были возмущены и спустили Вас с лестницы. Полученная информация из провинций утверждает, что вы и там всю неделю пытались чинить подобные непотребства, провоцируя добронравных людей на насилие и агрессию своим беззащитным видом, нежеланием защитить себя и речами о спасении души. Вы со своей позицией жертвы опасны для общества, провоцируете насилие, Вас необходимо уничтожить. Требую жесточайшей смертной казни через распятие.
- Что может сказать защита? – спросил судья.
Адвокат торопился, поскольку сегодня детский сад объявил бесплатный день открытых дверей для педофилов, а распятие – это долгая казнь, придется находиться рядом с приговоренным не один час. Защитник сказал:
- Мне стыдно защищать этого провокатора. И у меня нет смягчающих суд аргументов. Но может быть правосудие из человеколюбия заменит приговор на более мягкий – смерть на электрическом стуле?
Судья не торопился никуда, все его человеческие слабости давно были изношены частым употреблением и припорошены пылью забвения. Поэтому, задумчиво пожевав губами, он объявил:
- Смертная казнь через распятие. Привести приговор в исполнение немедленно.
Приговоренный вздохнул тихонько и горестно, с жалостью посмотрел на судейских. А судья стукнул молоточком, сделанным из кости какого-то преступника, по гладко отполированному черепу другого преступника, раздался обычный в таких случаях гул и наступила необычная тишина. Казалось вот-вот вот разверзнутся небеса, запоют хрустальные трубы, с небес спустятся ангелы в белых одеждах… Но ничего такого не произошло. В гнетущей, затянувшейся паузе откуда-то сверху и из ниоткуда прозвучал усталый и безнадежный голос, негромкий, но слышимый каждым добронравным гражданином человечества:
- Судный день.
И тогда грянул гром небесный…
Свидетельство о публикации №110113000984