Вам

   Вам

Красивы Вы, таких давно не видел я.
Богиня Вы? Скажите правду, не тая.
Сам Аполлон в тоске любовной слёг,
Сиянья дивных глаз он вынести не смог.

На Ваше фото кто смотрел, попал тот в чудный плен,
А Вы живёте, не боясь ничьих измен.

И с Вами до скончанья лет любой пойдёт,
Коль на Земле с такою прелестью он будет жить,
Вас избавляя от печали, и забот.

И завтрак в будуар Вам будет подавать,
И очи Ваши, изумлённо глядя, целовать.
И- это не мираж, не сон, а быль и явь,
И огнедышащих коней сам Гелиос помчит к тебе,
И в мифах ты, Гомер, её прославь.

Ваш взгляд- он лезвие холодного кинжала,
Заворожит, как царство ледяное.
Но, странно, снимет сердца боль, излечит раны
И мечущуюся душу успокоит.

Не зря природа наделила Вас,
Той силою, которой все подвластны.
Она злодея в агнца превратит тотчас
И добрые дела свершать он станет ежечасно.


Рецензии