Момент вспомнился

Не знаю, что это вдруг,
Как то странно всплывают
Кадры из прошлого, никак не связанные
Между собою... Это бывают
Города и люди очень разные,
Друг на друга совсем не похожи.
Лето , Невский, год девяносто второй
Иду, весь такой модный, Кроссовки Новые,
Костюм спортивный, плечи широкие
Плавно покачиваются. Взгляд прохожие
Отводят опасливо, явно бандит какой то...
А я и сам не знаю, бандит - не бандит.
Нет, по репе дать прохожему,
Совсем не натужно, Если за дело-
Напротив, легко и смело.
Даже на меня если похожему.
А так.. Ну, не важно. Я к тому времени здорово
Избалован был вниманием женским. А тут, словно
Фильм Феллини в провинции: загадочно и не
Все понятно, но очень красиво, аж плакать хочется...
Так и эти ноги, юбкой увенчаны. Что над ними?
Никто уж не скажет, выше я глаз и не поднял, а прошел за ними
от Восстания до Литейного.
Так славно они ритм двигали в походке заманчивой,
что зачарованный, как крыс за дудочкой, шел по
Невскому, как маньяк сексуальный,
за жертвою близкой усмиряя дыхание...


Рецензии