Под симфонию любви

Шекспировский сонет,
или сонет с «английской» рифмовкой.

Я тебя на белый танец приглашу.
...Как волнуюсь я, твоей руки касаясь. 
Всей душой - "Тебя люблю!" - я прокричу.
Под симфонию в любви тебе признаюсь.

Ты почувствуй этот крик в звучанье скрипки, 
И услышишь, как штормит в моей груди.
Я волнение скрываю за улыбкой,
И за сдержанность меня ты не суди.

Лишь для нас скрипач играет с упоеньем - 
Мотыльком смычок над скрипкою парит,
Пробуждая чувства страсти и томленья,
То опустится на струны, то взлетит.

Стонет скрипка сладко под его рукой,
Бессловесною молитвой неземной.


Фото из интернета.
Коллаж автора.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

***
Мы с тобою в танце закружили.
Сжался окружающий нас мир.
Ты со мною -друг мой и кумир!
Скрипки звуки вдруг заворожили...
Где же мы с тобою раньше были?!

Лада Смирнова 3

***
Я на берегу останусь верно,
Ты уйдёшь надолго в дальний рейс,
Вспоминай любимой ту таверну,
Где Любовь взлетала до небес.
Звуки скрипки так прощально пели,
И смычок парил как альбатрос.
Ничего сказать мы не успели-
Закружил нас танец и унёс...

Анфиса Соколова
***
"Белый танец",Боже, как чудесно!
Вальс воспоминаний, танец чувств!
Помнишь? Ты назвал меня невестой!
Нам двоим на танцплощадке стало тесно!
В эмоциональности безумств!

Нина Уральская

***
Звучала скрипка, двое танцевали
И своих чувств они от взглядов не скрывали.
Тела и души в танце слились и томленьи....
Светло и нежно о любви стихотворение!

Наталья Вечерская 


Рецензии
"Я тебя на белый танец приглашу..."
Р адости в душе моей как в сказке
К ажется бальзамом на уставшую душу
О чи, очи, губы, губы и мечты о ласке.

Люциан Величко   02.02.2022 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.