Про кошку и крошки

- Мама, а зачем ты крошки
Положила на карниз,
Вдруг за ними наша кошка
Прыгнет и сорвется вниз?

- Не волнуйся, я для птичек
Приготовила обед.
Глянь – ка, сколько невеличек,
И кого здесь только нет!

Все хотят поесть, погреться,
Нынче вон, какой мороз!
Кошке лень скакать, вертеться,
Закрывая лапкой нос,

Спит она под батареей –
За окошко ни ногой.
Ей уютней и теплее
Зиму коротать с тобой! 

30.112010


Рецензии