Зимнее время

          
С клена слетает последнее золото года,
Осень уходит с холодным прощальным дождем,
Вот и дождались мы в этом году перехода,
Зимнее время — украинский «мертвый» сезон.

Я не люблю эти южные, грязные зимы.
Я не люблю бесконечность здесь прожитых лет.
Я не люблю это низкое серое небо.
Я не люблю грусть степей и убогость сердец.

Я не люблю ничего в вечном «мертвом» сезоне.
Я не люблю мокрый бисер херсонских дождей.
Здесь не видать, как на севере, мне ледохода,
И не встречать по весне молодых журавлей.

С клена слетает последнее золото года,
Осень уходит с холодным прощальным дождем,
Вот и дождались мы в этом году перехода,
Зимнее время — украинский «мертвый» сезон.

    


Рецензии