Дом

Ни один угол здесь не пустой,
Но шагами его не измерить.
Он какой-то совсем не такой –
Дом, в который могла бы я верить.
Слава богу, еще этот дом
Не успел приучить меня к саду.
Под высокими окнами клен
Собирает здесь летом прохладу.
Не останусь я здесь, решено.
Но всю жизнь, это знаю я точно,
Будет сниться мне наше окно,
За которым мечтала я ночью
О каких-то прекрасных годах,
Над которыми сумрак не властен,
Об улыбках простых, о словах…
Мир казался мне чист и прекрасен!
Годы шли, и настала пора
Миру заново вдруг удивиться,
И узнать, что везде и всегда
Счастью злая сопутствует птица.
И что вовсе не зло, а добро
В этом мире страдает напрасно.
Ах, мое дорогое окно,
Нет, не все в этой жизни прекрасно.
У меня нет сомнений теперь,
Но как в старенькой песне поется,
Хочешь верь ей, а хочешь не верь:
Боль уходит – печаль остается.


Рецензии