Нара

 Любил он мягкую постель,
 Из пуха покрывала,
 Но сотворил судьбу он так,
 Что койкой стала нара.


 Он не просил, не умолял
 Вернуться на свободу,
 Хотя душило уже так,
 Что нету кислороду.


 Он знал, что отвечать за все
 Всегда придется сразу -
 За слово - махом по лицу,
 За каждый грех - проказа!


 Смиренно он шагал в тюрьму,
 Толкали его в спину:
 Ведь сам судьбою сколотил
 Постель из древесины.
 


Рецензии