Кукловод

забудется всё, и неважно пустяк или нет,
неважно, во что ты так свято и искренне верил...
захлопнутся в сказку когда-то открытые двери,
и память услужливо вышвырнет старый сонет,

который с любовью писал для неё по ночам,
сейчас отставной...всё же грустно, но это реальность,
она не раскрасит собой одиночество спальни,
играя  палитрой стихов и доверившись снам,

не будет истерик, ты знаешь ведь все наперед,
она не такая...неслышно уйдет, не касаясь
твоих новых чувств, лишь полоска печали косая
размашистым прочерком  душу ей перечеркнет...

не будет звонков в отболевшее счастье свобод,
когда она, нежно тебя от других прикрывая
любовью своей, становилась немножко смешная,
а может быть, сильно болела тобой, кукловод?

ты будешь любить свою новую куклу теперь
и верить в ответные чувства красивой обложки,
но ты ведь не знаешь, что сердце стучит понарошку...
она, уходя, его просто разбила, поверь...

30.11.10

http://www.youtube.com/watch?v=S1A_Euk1QPo


*************************************************
Лев Либолев http://www.stihi.ru/avtor/libolev

Себя сочтя одной из многих кукол,
Она шепнула-милый кукловод,
Вы стали навевать тоску и скуку,
И потому я предпочту уход

Из плена Ваших золоченых нитей,
Мне подаривших сказочные сны,
Я не останусь,даже не просите,
Вы были недостаточно честны,

Любвеобильны...Часто исчезали
И,ослабляя золотую нить,
Меня бросали в горе и печали,
Лишая права нежно Вас любить.

Теперь во гневе,кукловод мой странный,
Я ухожу и нити строчек рву,
Я не хочу быть жертвою обмана,
Не в силах сны исполнить наяву.

Я ухожу,мой кукловод,так глупо
Мне ожидать во сне Ваш новый стих...

А он молчал...Он был ненужной куклой,
Подвешенной на нитях золотых...


Рецензии
Елена, извините за беспокойство: вы помещали это своё стихотворение на другом поэтическом сайте под псевдонимом 21 апреля 2014г?

Елена Евстратова Донецк   24.04.2014 16:55     Заявить о нарушении
Нет, я не использую псевдоним и не размещаю свои стихи на других сайтах.

Елена Копенко   24.04.2014 18:06   Заявить о нарушении
Тёзка, спасибо за ответ! Мы так и подозревали, что Ваши стихи присвоили. Удачи!

Елена Евстратова Донецк   24.04.2014 18:12   Заявить о нарушении
И Вам, Леночка, спасибо.

Елена Копенко   24.04.2014 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.