Пью воду пыльную и ем прозрачный хлеб...

***

Пью воду пыльную и ем прозрачный хлеб
Под небом, чья голубизна тоской и зноем
Наполнена до вздёрнутых краев
Степного блюдца, навзничь павшего с стола
Богов и не разбившегося чудом.

Все оболочки сняты, и покров
Последний лишь, с вещей не совлечённый,
Остался предо мною, он незрим,
И взгляду моему не проницаем,
Не проницаем телу моему.

Всё чаще повторенья - узнаванье
Того, что было, в том, что есть; и чаще
Неистовая тайна здешней жизни
Мне кротким представляется цветком,
Растущим где-то там, в саду великом.

И только через собственный покров
Пройдя, я попаду за все покровы,
И только там смогу я всё узнать.
Безжалостно сжимает любопытство
Мне сердце - больше страха и любви.


Рецензии