Находка. По произведению Гёте Gefunden

Однажды по лесу бродя
И ничего не находя,
В раздумья был я погружен,
Находкой чудною сражен-

Цветок в глуши лесной
Меня привлек своей красой.
Его сорвать уже готов, услышал я прелестный зов.

“Не убивай меня, молю,
Тебе я счастье подарю!”
С корнями выкопав цветок
И завернув его в платок,

Домой помчался я стремглав
Счет времени уж потеряв.
И вот теперь он здесь растет,
Весною каждою цветет.


Рецензии