В русской баньке

С морозца - в баньку с веничком березовым.
В парной  - мужи, здесь слабым места нет.
Кричат: "Поддай!". Мелькают спины розово
- Побить? - мне предлагант крепкий дед.

Под хлесткий веник подставляю спину.
Врежь молодежи, - слышу, - ветеран.
Он выпрямился, ковш воды подкинул.
Кулак - как молот; под лопаткой - шрам.

Удар такой - и мертвого разбудит.
Ядрено бьет, от сердца, как с напевом.
Да, если б не они, не эти люди -
Замерз бы мир зимою в сорок первом.


Рецензии