Дяде в день рожденья

Жизнь, словно песня, свободно и звонко
Ноты эмоций в душе разливает:
Чистые ноты, как голос ребёнка,
И диссонансы, что в грусть повергают.

Ноты любви, ноты радости, смеха,
А иногда - ноты светлой печали.
Но изменения здесь - не помеха,
Нужно жить просто, как в самом начале,

Нужно лишь вслушаться в ноты эмоций,
Но не отдельно - в гармонии слитной,
Чтобы понять, что мелодия льётся
Водоворотом из чувств и событий.

Чтобы понять смысл песни чудесный,
И не бояться ни бед, не ошибок...
Пусть в этот день ваша яркая песня
Радости будет полна и улыбок.

Пусть ноты счастья звучат звонкой трелью
Чаще, чем ноты отчаянной грусти,
Пусть песня-жизнь будет полной веселья,
Долго звучит и души не отпустит.

28 ноября 2010


Рецензии