Первый снег

,,Первый снег,,

Теряют золото листвы
Деревья на ветру.
Стучит холодный мелкий дождь
По стёклам налету.
Промокли скверы и дома
Без солнечных лучей.
Покрылась инеем трава
От стынущих ночей.
Нависли ватой облака
Цепляясь за карниз.
Роняя густо мокрый снег
На пешеходов вниз.
Исчез за белой пеленой
Далёкий горизонт .
В пути препятствовал пурге
Из дома взятый зонт.

17.12.2010


Рецензии