Да не буду судима, а значит не буду судить...

Да не буду судима, а значит – не буду судить
И сплетать в пустоте с полувымыслом полуфактуру
Полуфактов и снов, оборвав размышления нить
Выхожу на прямую, нарочно презрев коньюктуру
Отрекаясь от мира, который отрекся не раз
Ото всех тех, кто его порожденьем уже обозначен,
Кто клеймен как пророк, кто чужими деньгами оплачен,
Отрекаюсь от всех – записной нигилизм без прикрас.
В мире нет ничего, и оно вновь разбросило сети.
Пустота пустоты, отрицанье как мера всего.
За чертою вражды, там где нет ни спасенья, ни смерти,
Ни врагов, ни друзей, ни идей – да вообще никого,
Отрекусь от всего.
Отвернусь.
Пусть подхватит потоком.
Понесет и закружит, всем глупым словам вопреки.
Так ушедший от мира однажды проснулся пророком.
Так плясун балаганный однажды загнется с тоски.
На истлевших обломках какого-то вечного рима,
Умер чей-то там бог – и легенды рассыпались в прах.
Не сужу никого… и надеюсь, не буду судима.
Мое эхо пусть время ломает в своих зеркалах.

[28.11.2010]


Рецензии