Русская зима

Сколько прелести в русской зиме!
Не в зиме городской, подкоблучной,
А в той, где просторы полей,
Метелью заснежены вьючной!
Где стоят деревеньки смешные,
В шапках белых избушки торчат.
Век прошлый там блудит поныне,
Отпускать его ... нет, не хотят!

Сколько таинства, сказки волшебной,
Дарит лунная ночь вечерком ...
Дымок где-то, струится последний,
Засыпает зима под окном ...
На морозе деревья трещат,
Речка спит в колыбели своей.
Кружатся снежинки, ... летят,
И становится, как-то теплей.


Рецензии