Месяца все вереницы...

Месяца все вереницы
День за днем летят, как птицы.
В комнате приятный свет,
Вновь компьютер, Интернет.

Пообщаюсь я с друзьями,
Свежих фильмов запишу,
И в сообщество добавлю,
Я стихи туда впишу.

Съезжу к другу в выходные,
Мы вина с собой возьмем,
И на Днепр, наш великий
Отдыхать душой пойдем.

Катит воды он, могучий,
Сядем мы на берегу.
Мой дружаня - самый лучший,
С ним ударим по вину.

Берег левый - крут, вздымаясь,
Нависает над рекой.
Тишь да гладь, а через реку-
Остров Хортица, родной.

Был оплот давно казацтва,
Там музей сейчас стоит.
На холме, на том великом-
Запорiзька Сечь лежит.

Греет солнце в небосклоне,
Славься весь казачий род!
Мы нальем по полной кубки
За украинский народ!

Воздадим хвалу и славу,
И, по полной вновь налив,
Зачитаю стих дружане
Под украинский мотив.

Вечер тихо опускаясь,
На реке зажжет огни,
И суда, пристав к причалу,
Пришвартуются в тени.

Катит Днепр свои воды,
Эх, какая красота!
Вот - плотина, там - пороги.
Запорожские места!

Левый берег, берег правый.
Мост раскинут над рекой,
Всюду праздные прогулки,
Шум кафешек, волн покой.

Вдоль Днепра - деревья, пляжи.
Город весь сюда спешит.
И на набережной толпы,
Молодежь, шумя рулит.

Днепрогэс стоит могучий,
На плотине все в огнях.
Этот день был самый лучший.
Утонул в таких же днях.

С другом Ростиком мы выпьем,
Коль закончится вино-
Не беда, и не проблема.
Магазин недалеко.

Вечер отдыха прекрасен.
В этом - прелесть, в этом - суть.
Не забыть бы созвонится,
И - удачи. В добрый путь!


26.09.10


Рецензии