Мир воображений

Мир сновидений

Мир сновидений -
Это мир представлений:
Реальность - абсурд
Берегитесь его злоключений
И собственных размышлений суд.

Наш мозг и мышление
подвергнуты сну.
Им бы отдохнуть в торможении
от забот и сует в быту.

Но два  полушария
все же не спят.
И видятся мне огнешария,
Летящие в бурную  даль.

И видятся горы огромные,
Покрытые зыбучим песком.
И слышится топот конный,
А я покрываюсь льдом.

Вдруг девушка в платье шелковом,
зачем то взмахнула рукой?
Я бросился к ней и увидел,
Орел лежит неживой.

Тут змеев шипение
обрушилось со всех сторон.
И я проснулся от ужасов сновидения,
Ничего не вспомнив потом.

1977г


Рецензии