А было так

Мне с детства прочили известность –
я так легко стихи слагал!
Поэтом стать кому не лестно?..
Но я надежд не оправдал.

Случилось это не случайно.
Страшась за близких мне людей,
стихи, рождавшиеся тайно,
томил я в памяти своей.

Они безвестно умирали.
Лишь вспышки рифм,
в конце строки,
порой мне в душу западали,
как их предсмертные плевки!..

Давно уж можно не страшиться
ни за родных, ни за друзей...
Да, вот беда – нельзя отмыться
от тех плевков душе моей!

И я покончил со стихами,
а Музу к камню обратил.
И было чудо!..
Мёртвый камень,
вдруг, ожил и заговорил!

Но не привычными словами
и не рифмованной строкой,
а тем, что видится глазами
и понимается душой...

С тех пор уж лет прошло немало.
Но я поклясться вам готов –
порой немые изогалы**
красноречивей всяких слов!



Изогалы* – скульптуры, картины, выкладки из гальки (камня).


Рецензии
Спасибо! Прекрасные стихи!

Виктория Коптелова   19.11.2012 11:05     Заявить о нарушении