Виноград

Гроздья дарит, заплетаясь
Виноградная лоза.
Виноград свисает сладкий,
И по форме как слеза.
Я сорву его рукою,
Пару ягод отщипну.
Сладость эта с наслажденьем
Растворяется во рту.
Эти кисти винограда
Сока свежести полны,
И приятная отрада
Навевает в думах сны.

Вот уже кружатся мошки,
Всех их манит виноград.
Прилетели мухи, осы-
Этим я гостям не рад.
Отойду-ка я в сторонку,
Виноград возьму с собой,
А за мной все эти гости-
Тоже вслед летят толпой.
На ходу его вкушая,
Сладкой неги аромат,
Я прекрасным насладился.
Нет прекрасному преград!


20.09.10


Рецензии