Почернела небесная просинь

Почернела небесная просинь
И от скорби двоится в глазах.
Скудно плачет красавица осень,
Растворяясь в мужицких слезах.

Накатило бесправье народа,
На измученность русской души.
Где ж ты прячешься матерь свобода?
Что блаженствуешь в райской тиши?

Без тебя нам воздели на выю
Непосильного рабства хомут.
Если б знала ты, как опостылел
Обездоленным  нищенский труд.

Ополчись же над русской землёю,
Опьяни её буйным вином,
Чтоб она своей дерзкой главою
Вознеслась над холопским ярмом!

Чтобы чистой, тверёзою девой
Вновь предстала бы Русь к алтарю.
И воссела б на трон королевой,
Присягнув неземному Царю.


Рецензии
браво автору!!!!с уважением,Лена.
p.s.заходите в гости,буду рада)))

Елена Абесадзе   30.11.2011 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, с теплом.

Дмитрий Владимирский   30.11.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.