Небо в звездах

Небо в звездах.
Маяковский.
Либо я убью ее,
либо расскажу ей о них –
ночью, расчищая воздух,
поразительный и броский
зажигает их.

Жемчужный талант –
он.
Горит, как звезда –
сам.
Рассвет – все равно
звезды.
Солнце – ближайшая к нам.

Не выключить.
Свет над домами –
Луна.
Она вытворяет разное
с нами.
Одна.
И тебе не до сна.

Смотри в небо –
Ночь.
Разговаривай с Маленьким
Принцем.
Ищи в себе сердцем
того, кому нужно
помочь.

Видеть звезды
и Луну,
а на них себя,
когда другие этого не пережили.
Лети туда;
возьми с собой себя одну,
а то будет поздно.

(20.03.97)


Рецензии