Все будет хорошо

Шел человек у моря близко.
В песке бутылка. Раскопал.
В бутылке той была записка.
Он с любопытством прочитал:

"Сей год две тысячи двенадцать.
 Декабрь. Двадцать первый день.
Нас на Земле всего двенадцать
Осталось изо всех людей.

Стихии будто бы взбесились,
Терзая Землю всем подряд:
То зной, то шторм здесь поселились,
То льется с неба водопад.

Нет ничего уже живого,
И над планетой смерти тень.
Ну что свершили мы такого!?
За что нам этот судный день?

Быть может и спасется кто-то…
Надежду мы в себе храним.
Не всем же в райские ворота!
Хоть кто-то небом да любим!"

Вздыхая горестно и тяжко,
Записку человек читал.
На той же сложенной бумажке
Затем он ниже подписал:

"Сей год три тысячи семнадцать.
Мир на планете и покой.
Нас миллионов восемнадцать.
Мы бережем баланс Земной"

Записку поместил в бутылку,
Бутылку в землю закопал.
Припорошил песком посылку,
И дальше к морю побежал.


Рецензии
Актуально...Хотелось бы, чтобы вовремя заметили мы, что делаем, что творим, во что превращаем собственное гнездо...
Умные стихи...наводят на размышление (сегодня не часто случается!)
С теплом и уважением, я

Елена Нацаренус   08.04.2012 01:16     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Елена, за понимание. Такие мысли часто посещают голову, особенно после всяких стихийных бедствий

Елена Кузнецова 6   09.04.2012 08:48   Заявить о нарушении