На сборы отводится времени мало

На сборы отводится времени мало,
Все старые планы - пускаю врасход,
На месяц забыто, что год донимало
По мелочам. Впереди - лишь поход.

Как часто бывает, желающих тучи
Развеялись, лишь прозвучала труба,
Осталася горсточка старых, могучих,
Чья кожа для гнуса давненько груба.

Пусть будет как есть. Этот случай не первый.
Количеством качества не заменить.
Завидуйте, хилые книжные черви!
Вам - в общежитии нравится гнить!

Июнь 1991г.


Рецензии