Другу детства

Давай прйдемся в памяти
Да из гостиной в детскую,
Где колокольцы – бубенцы
Звенят уже другим.
В тот заповедный край души,
Где каждый звук приветствуя,
Простую музыку теперь
Мы слушаем как гимн.
ПРИПЕВ:
Давай с Тобой расправим плечи
И сбросим камень с сердца,
И разживёмся,хоть на вечер
На праздник памяти.
Пусть станут песней наших чувств
Воспоминанья детства,
Ведь все слова из наших уст
Имеют свой мотив...

Ах, юность, жадная пора,
Порой до неприличия.
И жизнь – игра, и смерть – игра,
И память, лишь – игра,
Когда ещё не по мозгам
Понять, что ставки взвинчены
И Завтра нам платить долги
За легкое Вчера.
ПРИПЕВ:
Мы столько ждали этой встречи,
Так пусть ликует сердце
И разживёмся ,хоть на вечер
На  праздник памяти.
И пусть текут бальзамом чувств
Воспоминанья детства
Стекая хмелью с наших уст
По белой скатерти...


Нас разметало по свету,
Как одуванчик во поле,
И мы с тобой в чужих дворах
Пустили корешки.
Но в левой стороне груди
Наш не перпетуум мобиле
Ещё пыхтит на том пару
И подает гудки…

1981г.


Рецензии
Как тонко Вы подметили-
Долги с лихвой оплачены
Колючками тернистыми
Усыпан прошлый путь.
Мы только не заметили,
Уже давно не плачем мы,
Смеёмся реже, по ночам
Давно трудней уснуть...

Ольга Лорай   30.11.2010 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька.Мы спелись...

Данил Мирошенский   30.11.2010 22:33   Заявить о нарушении