Сладким запахом цветов...

Сладким запахом цветов наполнишь воздух ты
И яркое сиянье глаз небесной синевы
Твоя улыбка, о Мадонна!- меня уже свела с ума
И губы, алые как розы, коснулись чуть меня
Я не могу
Я цепенею под взглядом твоих нежных глаз
Моя принцесса!
Королева!
Готов как раб к ногам твоим припасть.
Зачем так нежно и печально
С улыбкой смотришь на меня?
Моя нечаянная радость, всепоглощающая страсть
В душе твоей играют трели
Певцы любви- простые соловьи
От звуков их я цепенею
И на руках готов тебя нести
И даже все цветы на свете- ничто в сравнении с тобой
И лань, воспетая поэтом, поражена твоей красой
Зачем меня ты покорила?
Зачем ты сделала рабом?
... Во сне ко мне ты лишь приходишь
Являясь тайною мечтой...


Рецензии