После нас

Мы и природа!
Природа и мы!
А разве можно так разделять?
Мы частицы природы, увы...
И не стоит тут что-то менять!

Высший в природе!
Её продукт, ЧЕЛОВЕК!
Он призван ею управлять?
Но, экологию губит из века в век...
Глупость людскую пора нам унять!

Если не мы!
Тогда кто!
Может детям доверять уж власть?
Над лесами, лугами, морями...
Над птицами, поющие всласть!

Какие поколения!
А мы ведь лучше жили!
О горе знавали с стихов?
И землю, как кустик цветочный любили...
Как заветнейший дар всех богов!

Детям!
Все детям!
Лишь тогда успокимся, верьте, аль нет?
Прекрасную нашу планету, в игре, в эстафете...
Детям подарим. И в этом секрет.


Рецензии