Дано одно предупрежденье

Дано одно предупрежденье
Столь непонятное, извне :
Чрез смех и радостное рвенье
Боль жуткая придёт ко мне.

Душа разломится на части,
Прочувствовав слепую власть.
Но будет страх, и будет счастье,
И пропасть, чтоб туда упасть.

Вам, демоны, одна услада -
Сводить с ума, довольствуясь нещадно.
Сердцами и святым играть не надо
Столь рьяно, бешено, ужасно беспощадно.

И можете вести путём ненастья
В немую бездну, яростно глумясь
Речами искренними и намёками на счастье,
Во мне окантовавшись, а порою затаясь.

Подвластны вы к любой душевной мысли,
И судьбы воротить готовы вспять
В неведомом и сумасшедшем смысле.
А друг от друга нам по жизни не отстать.

Но знайте, ведь нельзя переиначить
Что уготовано незримой долей Свыше:
При вас я буду очень много значить
Для тех, кто всё поймёт, откроется, услышит.

Жестокой доле подчиняюсь я невестно,
Являясь большинству полнейшей дурой.
Не сможете повергнуть в адовую бездну -
Давно уж в ней, пропитана натурой.

Узнала с детства я судьбы крушенье,
Не принималось во вниманье мненье,
И изначально истинное рвенье -
Найти призванье и добиться уваженье.
Терзает душу ясное сомненье -
Не верю демонам и в их расположенье.
Дано всего одно предупрежденье -
Смятенье, изможденье и паденье.
       
                От 27.11.10.


Рецензии