Последних слов я не скажу...

Последних слов я не скажу, смолчу.
И, отвернувшись, взгляд прощальный утаю.
Тебя я больше видеть не хочу,
И долгожданную свободу подарю.

Твое дыханье больше не услышу,
И глаз твоих я не увижу, нет.
Не огорчу тебя, и больше не обижу,
Не заслоню собой тебе так нужный свет.

Своим теплом меня ты не согреешь,
Не прикоснешься ласково губами.
Ведь ты давно в любовь мою не веришь,
И пропасть ширится все больше между нами.

Ко мне ты не придешь, как прежде темной ночью,
И не оставишь след, тепло на простынях.
Меня, увы, теперь ты знать не хочешь,
И вещи все свои ты заберешь на днях.

Да, ореол любви растаял, словно льдинка,
Мы разойдемся в разные миры.
Нет, не моя теперь ты половинка,
И все преданья наши так теперь стары.

Последние слова смолчу, о чем жалею,
Быть может, можно было что-то изменить…
Я ухожу и на глазах как уголь тлею,
Надеюсь, не зачем друг друга нам винить.

Не нужно слов, но лишь добра тебе желаю,
Благодарю тебя я искренне, душой.
Не держишь зла ты на меня, я точно знаю,
Ведь было все-таки вдвоем нам хорошо…


Рецензии